Alhamdulillah, minggu 8 Maret 2009 lalu teman saya Ari Wahyu Nahar melangsungkan resepsi pernikahannya. Undangan yang di upload pada milis NARSIISers (nama angkatan 2004 SI-ITS) pun sempet membuat temen2 kaget karena Ariwa adalah first NARSIIS man who get married. Kontan muncul banyak komentar dari temen2. Mulai dari ucapan selamat sampe “kekecewaan” (most of ‘em said : “ckck.. aq keduluan Ariwa, hwehehehe..”). Puisi yang tertulis pada undangan juga cukup menyentuh dan romantis (che illee.. nice poem Wa) sehingga menuai beberapa komentar. Well, inilah puisi tersebut:

Aku tidak meminta seseorang yang sempurna
Namun aku meminta seseorang yang tidak sempurna
Sehingga aku dapat membuatnya sempurna dihadapan-Mu
Buatlah aku menjadi sosok yang membuatnya bangga
Berikan aku sebuah hati yang sungguh mencintai-Mu
Bukan mencintainya sekedar cintaku
Dan bilamana akhirnya kita bertemu
Aku berharap kami berdua dapat mengatakan karunia-Mu
Karena telah memberikan kepadaku
Seseorang yang membuat hidupku menjadi sempurna

Jadi bikin iri NARSIISers lain yang belum married (termasuk aku.. hehehe..). Eko-pun menyadur sebuah puisi tuk menenangkan para unmarried guys:

Allah yang Maha Pemurah…

Terima kasih untuk saat-saat indah
yang dapat kami nikmati bersama.

Terima kasih untuk setiap pertemuan
yang dapat kami lalui bersama.

Saya datang bersujud dihadapanMU…

Sucikan hati saya ya Allah,
sehingga dapat melaksanakan kehendak
dan rencanaMU dalam hidup saya.

Ya Allah, jika saya bukan pemilik tulang rusuknya,
janganlah biarkan saya merindukan kehadirannya…
janganlah biarkan saya, melabuhkan hati saya dihatinya..
kikislah pesonanya dari pelupuk mata saya
dan jauhkan dia dari relung hati saya…

Gantilah damba kerinduan dan cinta yang bersemayam didada ini
dengan kasih dari dan padaMU yang tulus, murni…
dan tolonglah saya agar dapat mengasihinya sebagai sahabat.

Tetapi jika Engkau ciptakan dia untuk saya…
ya Allah tolong satukan hati kami…
bantulah saya untuk mencintai,
mengerti dan menerima dia seutuhnya…
berikan saya kesabaran,
ketekunan dan kesungguhan
untuk memenangkan hatinya…

Ridhoi dia, agar dia juga mencintai,
mengerti dan mau menerima saya
dengan segala kelebihan dan kekurangan saya
sebagaimana telah Engkau ciptakan….

Yakinkanlah dia
bahwa saya sungguh – sungguh mencintai
dan rela membagi suka dan duka saya dengan dia…

Ya Allah Maha Pengasih,
dengarkanlah doa saya ini…
lepaskanlah saya dari keraguan ini
menurut kasih dan kehendakMU…

Allah yang Maha kekal,
saya mengerti bahwa Engkau senantiasa memberikan yang terbaik untuk saya….
luka dan keraguan yang saya alami, pasti ada hikmahnya.

Pergumulan ini mengajarkan saya untuk hidup makin dekat kepadaMU
untuk lebih peka terhadap suaraMU
yang membimbing saya menuju jalan terangMU…

Ajarkan saya untuk tetap setia
dan sabar menanti tibanya waktu
yang telah Engkau tentukan….

Jadikanlah kehendakMU
dan bukan kehendak saya
yang menjadi dalam setiap bagian hidup saya…

Ya Allah,
semoga Engkau mendengarkan
dan mengabulkan permohonanku.
Amin!

Tiap kali membaca ulang, aq jadi terharu mengingat kebahagiaan yang tertulis pada puisi Ariwa dan ketabahan yang diajarkan puisi Eko. Subhanallah.. Terima kasih sobat 🙂

Kado, baju, sepatu.. Yosh!! Tiba saat ke wedding party-nya Ariwa. Sebelum brangkat beberapa sodara tanya ”Berangkat sama sapa?”, sambil jayus mode on aq jawab ”Sama motor-lah. Masa’ jalan kaki?! Kesel-keseli ae.. Hwehehehe..”.

Sampe dtempat Anto, Boim, Dhany, Chitet, Anisa, Bob, dan Riska (sorry klo ada yang ga’ kesebut disini, aq lupa :p ) ternyata uda dateng duluan. Aq tinggalkan mereka sejenak tuk menyalami pengantin yang telah tampil mempesona dengan pakaian warna emas. Sempet futu bertiga juga dengan kedua pengantinnya, hwehehehe..

doanikah

“Semoga Allah memberi berkah kepadamu dan atasmu serta mengumpulkan kamu berdua (pengantin laki-laki dan perempuan) dalam kebaikan.” (Shahih At-Tirmidzi 1/316)

Doapun mengalir untuk kedua saudaraku yang telah menempuh hidup baru.
Yup saatnya duduk di kursi peserta resepsi dan berkumpul dengan other NARSIISers. Ceritapun mengalir mulai dari kabar temen2 yang uda tersebar ke seluruh nusantara, sampe pengalaman kerja. Ariwa dan Lanti masuk rumah sejenak untuk ganti armor. Sesaat setelah pengantin masuk. Aq merasa ada hawa-hawa perusuh acara dateng. Hwakakaka.. ini yang aq tunggu-tunggu!!

Dari belakang muncul Kholes, Wah, Dify, Alfin, Edwin, Sul, Saiful, Qiby, Nandha, Dipta, Mita, Sylvi, Andini, Ndun, Agita, Icha, Raras, Yuan, dan Lia.

Mengingat Ari-Lanti masih di dalem rumah, mereka belum sempet salaman dan duduk dl dkursi yang lebih depan. Aq pindah ke depan juga ah.. Ngobrol ma mereka yang baru dateng. Akhirnya acara wedding party rame lagi, maklum tim perusuh dari NARSIIS uda dateng. Cak Khol yang jauh2 dateng dari UGM dtemeni Jeng Khol. Tak kusangka, Sul juga k Surabaya, (jadi backpacker lagi y? :p ). Alfin, Edwin, Qiby, wew uda lama ga’ ketemu mereka. Ngobrol mulai hal yang iya-iya sampe yg enggak-enggak, guyon2 ga’ jelas, dan tak lupa the most important thing to do is FUTU-FUTU!!

Setelah beberapa saat.. Pasangan pengantinpun keluar dengan red armor. Hohoho.. Mengingat para tamu laen yang uda pada pulang, yang tersisa hanya NARSIISers dan segelintir orang laen, musikpun berubah.. Lagunya bapak-ibu-mbah dll diganti jadi pop abis. Hwehehe..

Dan temen2 yang baru dateng maju untuk menyalami sang pengantin dan futu-futu. Ini hasil jepretanku.. :p

n699573190_1545847_5656898

n699573190_1545848_3203931

Ngobrolpun kembali dilanjutkan sampe sekitar pukul 20.30 lebih, temen2 mutusin untuk pamit. Huff.. Tak berlangsung lama kiranya kebahagiaan bertemu sahabat2q. Ingin rasanya berkumpul lagi seperti dulu. Tapi inilah hidup, setiap ada pertemuan pasti ada perpisahan. Semoga Allah menjaga keutuhan persaudaraan qta. Keep our ukhuwah forever 🙂

Untuk semua sahabatku, aq persembahkan sebuah puisi yang aq dapatkan dari seseorang:

Friends come and go in our lives
But a few find places so deep in our heart
That we know..
They will always be with us (n_n)

Ya Allah, terima kasih..
Kau kirim teman2 yang luar biasa seperti mereka
Datang dan pergi semua kehendakMu
Ku harap ketika mereka datang,
Aku bisa menitipkan kebahagiaan ditiap langkahnya..
Dan ketika mereka pergi,
Tertulis kenangan indah dihatinya..

Spesial untuk Ari dan Lanti, aq persembahkan lirik dari sebuah lagu yang kan menjadi bagian dari doaku untuk kalian:

Saat dua hati berjanji
Tuk arungi hidup di jalan-Nya
Allah kan berkahi mereka..
Kala dalam doa, kala dalam asa
Menjadilah mentari benih padi
Terangi bumi, terangi hati
Menjadilah keheningan malam
Kala berjuta insan larut dalam doa

Selamat datang kawan di duniamu yang baru..
Ku doakan, semoga bahagia..
Selamat datang kawan di duniamu yang baru..
Ku doakan, semoga bahagia..

(Ketika dua hati menyatu by Seismic)

Advertisements

12 responses »

  1. Ulpe says:

    hwaaaa…kawinan…makan “…. ^^

  2. muza36 says:

    hahaha.. telat Pe.. :p

  3. irfanr says:

    :O

    Koq duluan Ariwa daripada kamu, troh?? Bukannya kamu udah ada calon dari dulu?

  4. muza36 says:

    wuzz.. ngasur ae.. (ups, sing bener ngawur ae..)
    aq kan masi single, polos, imut, lugu..
    hahahahah..
    (tidak semua yg anda baca itu benar.. bahkan mungkin tidak ada yg benar :d)

  5. irfanr says:

    lho … yang sejak kuliah itu …

    Yang kemana-mana bareng …

    ngelab bareng, ngambil kuliah bidang minat pun bareng …

    Hayoo ;;)

  6. muza36 says:

    hahaha..
    iku faizal la’an..
    iya.. teringat masa2 indah dulu..
    (hueekk.. masa’ aq disuru nikah ma cowok?!?!)

  7. irfanr says:

    Aiih …

    Tak pacokno karo konco kuliahmu seng cewek, malah mlayune nang Faisal …

    Nanti dikutuk kayak kaumnya Nabi Luth lho, tobatlah wahai sodaraku … tobatlah …

  8. muza36 says:

    lah?
    sopo?

    kemana-mana bareng?
    aq g mrasa sering bareng ma cewek..
    ngelab bareng?
    iya bareng wong akeh, lab kan fasilitas mahasiswa..
    ngambil kul bidang minat bareng?
    yg kul bidang minat-e sama persis aq y cm faizal..
    hehehe..

    faizal iku sobatku, aq masih normal rek..
    masih mendamba seorang wanita sholikhah
    (nggombal mode on, hahahah..)

  9. diyahu says:

    wa..yg pertama ya di 2004:)

  10. noval says:

    fit … kapan iki undangan mu dissebar?

  11. muza36 says:

    @ mbak diyah: iya mbak, pertama diantara cowok2 narsiis
    @ noval: nah loh? kok aq?! emang sama sapa? (masih berharap.. tp belum di-acc Allah :p)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s